Puedes usar el comando grep junto con xargs para borrar todos los archivos que contienen una cadena de texto específica.

Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo:

grep -rl "cadena de texto" /ruta/del/directorio | xargs rm -f
  • grep -rl busca de forma recursiva en el directorio /ruta/del/directorio y devuelve solo los nombres de los archivos que contienen la cadena de texto “cadena de texto”.
  • xargs rm -f toma la salida de grep y la usa como argumentos para el comando rm, que borra los archivos listados. El argumento -f indica a rm que ignore cualquier error y continúe borrando los archivos restantes.

Ten en cuenta que este comando borrará de forma permanente los archivos, así que asegúrate de tener una copia de seguridad antes de ejecutarlo.

6 febrero, 2023

Como eliminar archivos que contengan una cadena de texto especifica

Puedes usar el comando grep junto con xargs para borrar todos los archivos que contienen una cadena de texto específica
Contáctanos